お詫び&クレソンのスープ

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上記のタイトルまるで接点がありませんが、
取り急ぎ誠に誠に申し訳ありませんでしたm(__)m

と、まずはお詫びの言葉から・・本当にごめんなさい。

フリカッセのソースの件ですが、
あの~~私、どうやらブイヨンの分量というよりブイヨンを多くいれすぎちゃいました(-_-;)
ごめんなさい。
レシピどおりのブイヨンの量であれば、ブイヨンの素キューブ1個、顆粒でそたら1本で
量が多少ふえても1個でOKです。

なのに私、量が少々増えたのでブイヨン2本入れちゃいましたの。
だからいつもよりソースが濃かったんだと・・。

残ったソースでパスタに合えたらブイヨンの味が強くて…
いつもと味が違いました。ごめんなさい。
明日からブイヨン1個で・・・ソースは白くなります(^_^;)

この場にて、本日ご参加のみなさんにお詫びを申し上げます。
本当にごめんなさい。そして訂正をお願いいたします。


さて、話はかわって(こんなにすぐ変わっていいかしら?)
写真は、レッスン時にお話した「豚バラ肉とクレソンのスープ」です。
ブイヨンと塩、こしょうで味を調え仕上げた簡単なものです。
(私は、こしょうたっぷりめが好きです)

今日は家にあった豚バラの薄切り肉で作りましたが、豚バラの塊肉を使うと
もっと見栄えがします。時間はかかりますが・・・。
どうぞお試しください。

近いうちにシェリー酒ビネガーとバルサミコ酢を使用したお料理もご紹介しますね♪
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by p_gateau | 2011-11-21 19:59 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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