今月のおしゃべりな時間♪

f0078756_174609.jpg

今日から11月レッスンがスタートです♪

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
初日にて時間が読めず無駄におしゃべりな時間が多くすみませんでした~~
そしてご都合でご参加できずレッスン終了後にお菓子を取りにいらしてくださったHさん
ありがとうございました。
ご不明な点がございましたら、いつでも聞いてくださいね♪

さて、お知らせが大変遅くなり申し訳ありませんでしたが
今月の「おなしゃべりな時間」のメニューのご紹介になります。

大まかにお知らせしていた「カジュアルフレンチ」。
これって、何が登場するのか?
私もカジュアルフレンチ=お手軽フレンチみないな感覚で…
それならいつもの我が家のメニューと同じ!

「クリスマスメニューにも利用できそうなもの」なんてお話しちゃったものですから・・・
少しばかり考えましたよ~。

そこで、今月は「鶏のフリカッセ」をメインにご紹介することにしました。
付け合せはフリカッセのソースにもぴったりなリングイーネを添えて。
これならクリスマスメニューにもいい感じです。

さらに続いて来月の「おしゃべり…」では、鶏を赤ワインで煮て「鶏の赤ワイン煮」。
あら、素敵じゃありませんこと!こちらもクリスマスメニューに使えます。
そう今月は白、来月は赤にてクリスマスカラーですよ。

ならば、この勢いで続く1月はバジルソースを使用して緑色…なんてことも考えて!
(↑ちょっと調子にのりすぎ単純傾向ですね^_^;)

まぁ、緑色の鶏については来年のメニューに…ということで置いておこうっと。
[PR]
by p_gateau | 2011-11-07 17:49 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル