おウチのお教室

f0078756_15121826.jpg

これって、私のレッスンのこと。
今日は、少しだけ言い換えてみましたが特別意味はありません^_^;

さぁ、本日よりスタートしましたsaison classの
『プロフィトロール -チョコレートフォンデュ風-』

焼きあがった小さなシューは、まあるくて小さくてとっても可愛らしいです。
この小さく絞る作業が意外に難しいんですよ。
同じ大きさで絞れるように天板に円を描いていますが…
絞ってみたら…わわかります(笑)

手作りのお菓子ですから多少大きさに違いがあっても特に問題なし。
職人ではありませんからいいんです。違っても。。

少しだけ問題になるとしたら、シューの大きさによってデザートカップに入る数が変わること。
カップに入らないシュー達は、みなさんご持参のお持ち帰り容器に入れてのお持ち帰えとさせていただいております。

どうぞお持ち帰り容器と保冷剤のご用意をお忘れずにお願いいたします。

*お持ち帰り容器は3センチ位のシューが3~6個(絞った方の大きさにより異なります)
入るくらいのものをお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2011-10-11 15:14 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル