チーズケーキ

f0078756_20504615.jpg

先日作った「ルバーブのコンフィチュール」を使って
『チーズケーキ』を焼きました。

ボトム(土台)は、市販のクッキーを砕いて作り型に敷き込み
クリームチーズ、お砂糖、生クリームなどの材料をフードプロセッサーに入れて
「ガーーーーーーーっ」てかけてチーズ生地はできあがり♪
ボトムの上に「ルバーブのコンフィチュール」をたっぷりと塗り?のせ?て
チーズ生地を型に流し入れたら、ほいっとオーブンへ。

あっというまにできあがり♪

サワークリームを入れずに作ってみたんですけれど
(って、買い置きながなかったから・・)
思った以上になめらかな生地でおいしゅーございました^^

残念だったのが、メインの「ルバーブのコンフィチュール」の存在が
思った以上に薄かったこと。。。
メインのはずだったのに影薄い!
これまた、まことに残念。
[PR]
by p_gateau | 2011-07-25 20:52 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル