プリンケーキ

f0078756_1816764.jpg

今月のsasion classのレッスンメニュー『プリンケーキ』
『プリンケーキ』って、さて?はて?いったいどんなお菓子??

“プリンとケーキを組み合わせた欲張りなお菓子”

ということはイメージはしているものの、先へ進まず。
ただいま、プリンの試作中でございます!

そう、できたのは…プリンだけ!!

近年流行のふわとろプリンでは、下のスポンジ生地に合わず
カスタードプリンもちょっと硬めだとどうも、合わず。

で、つるっとした口当たりの昔からお馴染みのどこか懐かしい味のあのプリン。
冷やし固めるだけの手軽なプリンを作ってみました。

いやぁ~~、久しぶり食べたらとても新鮮で美味しいっ^^
つるっとした食感が、とても喉越し良くて…娘のゆでたまごちゃんもお気に入り。

長い時間オーブンで蒸し焼きしなくてもいいので、これは夏にぴったりのプリンかも…♪

プリンだけなら、あっというまにできちゃったんですけれどねぇ~^_^;
[PR]
by p_gateau | 2011-07-04 18:17 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル