レッスン
只今、basicのレッスン開催中!
なかなか思うように仕上がらなかった『スフレ・フロマージュ』
レッスンまで間に合うのかとハラハラドキドキでしたが、
やっとお気に入りのお菓子に仕上がりました。
<↑ご参加いただいた方の力作のお菓子です♪ で、誰の?>
レッスンでは、上の写真のようにしっとりとしたやわらかな「スフレフロマージュ」が
連日、焼き上がっております♪
<ご参加いただいたみなさん、ありがとうございます>
「お店のものより美味しい」とのお声もいただき
みなさんに喜んでいただけとても嬉しいです^^
チーズって、そのものを食べても美味しいし、
チーズを使ったお料理やお菓子もたくさんあります。
チーズのお菓子を作ろうと思ったら、
「さて、今日はどんなお菓子を作ろう?」と迷ってしまいます。
重くてずっしりとしたニューヨークチーズケーキも好きだしチーズクリーム系のお菓子も好きだし…。
そんな中から今回のレッスンでは、『スフレ・フロマージュ』を選びました。
お菓子作り初心者の頃は、レシピに忠実に使用する材料も同じものを使用して作っていました。
が、気づいたら自分なりにお菓子を作り
「コレはコレで気に入っているので、多少違ってもまあいいや!」と(笑)
お菓子作りもこれだけ長い間続けていると、いつか作った何かの応用で
「きっとこんな感じに仕上がるに違いない!」という感?が働くようになりました。
<もしかして…これって思い込み?(^_^;)>
そしてそれが思った通りうまくいくと嬉しいんですよね~。
で、「私は天才だ~~!」とまたしても自惚れるわけです!
が、時としてこの感?が少しばかり外れることもありわけで…。
来月のレッスンでも、そんなこんなんで「感?」を働かせて
新しいお菓子を考えておりますのでよろしくお願いいたします。
まもなく7月のレッスンスケジュールをHPにてUPしますので
こちらもよろしくお願いいたします♪
なかなか思うように仕上がらなかった『スフレ・フロマージュ』
レッスンまで間に合うのかとハラハラドキドキでしたが、
やっとお気に入りのお菓子に仕上がりました。
レッスンでは、上の写真のようにしっとりとしたやわらかな「スフレフロマージュ」が
連日、焼き上がっております♪
<ご参加いただいたみなさん、ありがとうございます>
「お店のものより美味しい」とのお声もいただき
みなさんに喜んでいただけとても嬉しいです^^
チーズって、そのものを食べても美味しいし、
チーズを使ったお料理やお菓子もたくさんあります。
チーズのお菓子を作ろうと思ったら、
「さて、今日はどんなお菓子を作ろう?」と迷ってしまいます。
重くてずっしりとしたニューヨークチーズケーキも好きだしチーズクリーム系のお菓子も好きだし…。
そんな中から今回のレッスンでは、『スフレ・フロマージュ』を選びました。
お菓子作り初心者の頃は、レシピに忠実に使用する材料も同じものを使用して作っていました。
が、気づいたら自分なりにお菓子を作り
「コレはコレで気に入っているので、多少違ってもまあいいや!」と(笑)
お菓子作りもこれだけ長い間続けていると、いつか作った何かの応用で
「きっとこんな感じに仕上がるに違いない!」という感?が働くようになりました。
<もしかして…これって思い込み?(^_^;)>
そしてそれが思った通りうまくいくと嬉しいんですよね~。
で、「私は天才だ~~!」とまたしても自惚れるわけです!
が、時としてこの感?が少しばかり外れることもありわけで…。
来月のレッスンでも、そんなこんなんで「感?」を働かせて
新しいお菓子を考えておりますのでよろしくお願いいたします。
まもなく7月のレッスンスケジュールをHPにてUPしますので
こちらもよろしくお願いいたします♪
by p_gateau
| 2011-06-12 16:00
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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