いただきもの

今週からsasion classの「抹茶ミルクのケーキ」がスタートしております♪
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

今日は、ご参加いただいたyuuさんが手作りの『桜もち』をお持ちくださいました。
f0078756_201995.jpg


f0078756_2020346.jpg
yuuさん、ありがとうございました。
道明寺粉を使用した関西風の『桜もち』の桜の花をいちごに変えた…『いちごの桜モチ』です。
ちょこんと頭を出したいちごの姿が、とっても可愛いです。

以前から、yuuさんのblogで作っているのを拝見していて、
「わぁ美味しそう~~、食べたいわ」と思っていたんですよね~。

そんなわけで、目の前に現れた「いちごの桜もち」にうれしさ倍増。
おまけにさらに、入っていた入れ物が曲げわっぱのもので中が漆塗り。
これがまたとても素敵な入れ物で、私の思いをさらに惹き立てました。
↑入れ物に一目惚れしちゃいました~

いただいた「いちごの桜もち」は、お味がとても上品ですごく美味しいです。
一つ食べたら、あと引く美味しさ。
本当はもうひとつ食べたかったのですが…その場は我慢。。

今日は、手作りのとても美味しいいただきものをご馳走になりました~

yuuさん、本当にありがとうございました。とっても美味しかったです^^
とっても美味しかったので、また作ってくださいね←ねだり、おねだり。
…アハハ。

実は私、このレシピが出ている本を持っているのですが…まだチャレンジしていません!

本の著者はyuuさんのお知り合いの方だそうで、私も是非和菓子の技を伝授いただきたいと
思っているところです。
[PR]
by p_gateau | 2011-03-15 20:22 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル