3月のお菓子

f0078756_15541939.jpg

 
3月のsasion classのお菓子は『ティ・ベール』

深みのある抹茶クリームとメレンゲの気泡を壊さないようにして
軽く仕上げたビスキュイ生地。
そのまま食べても美味しい生地ですが、
水分を多く含むババロアやムースなどと組み合わせることで
美味しいお菓子に仕上がります^^

ムースは、抹茶ミルクの優しい味わい。
トップはジュレではなく、深みのある抹茶クリームをのせました。
とても優しい味わいの抹茶のお菓子になりました♪

そして最後の仕上げ
デコレーションは、テンパリングしたホワイトチョコレートを
使用して飾りを作っていただきます。
テンパリングも今回は、みなさんにやっていただきますね~

こちらのレッスンは、来週からスタートです♪♪

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

下記の日程にそれぞれ1名ずつの空席がございます。
直前になっておりますが、もしご興味がありましたら
どうぞご参加ください。

Sasion class 『ティ・ベール(抹茶ミルクのムース)』
3/14(月)・15(火)・16(水)  10:00~ 
 


詳細につきましては、HPをご覧のうえお申込みください。
お申込みお待ちしております。
[PR]
by p_gateau | 2011-03-10 15:55 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル