フレジエ
今週からsaison class『フレジエ』のレッスンが始まりました。
レッスンが続いておりますので、毎日、取引先の業者から「いちご」が届けられ
我が家の冷蔵庫の野菜室は「いちご」ちゃんでいっぱい。
冷蔵庫を開けるたびにいちごの甘い香り…おもわずつまみ食いしてしまいそうに!
…ダメ、ダメ、ダメ。。。一つだけなら…空けるたびに葛藤。。(^_^;)
いちごがいっぱいの可愛いお菓子『フレジエ』
フランスでいちごのお菓子といったらこれっ!
2種類のクリームを作っての作業工程なのでいつものレッスンより少し大変かな?
でも手間の少しかかるお菓子が可愛く美味しくできると
できあがった時がこれまたとっても嬉しいですよね~~
みなさんの作った『フレジエ』は、どれもとても可愛らしく美味しそうです!!
レッスンでは、みなさんに食べていただく『フレジエ』を小さなセルクルで作って
います。
小さく作るとこれまた可愛い感じになります♪
小さな『フレジエ』は、ご紹介しているレシピの分量で5.5×4.5cmセルクル8個分。
アントルメのものより少しだけ手間がかかりますが、
小さな『フレジエ』も可愛いので是非作ってみてください~~
レッスンが続いておりますので、毎日、取引先の業者から「いちご」が届けられ
我が家の冷蔵庫の野菜室は「いちご」ちゃんでいっぱい。
冷蔵庫を開けるたびにいちごの甘い香り…おもわずつまみ食いしてしまいそうに!
…ダメ、ダメ、ダメ。。。一つだけなら…空けるたびに葛藤。。(^_^;)
いちごがいっぱいの可愛いお菓子『フレジエ』
フランスでいちごのお菓子といったらこれっ!
2種類のクリームを作っての作業工程なのでいつものレッスンより少し大変かな?
でも手間の少しかかるお菓子が可愛く美味しくできると
できあがった時がこれまたとっても嬉しいですよね~~
みなさんの作った『フレジエ』は、どれもとても可愛らしく美味しそうです!!
レッスンでは、みなさんに食べていただく『フレジエ』を小さなセルクルで作って
います。
小さく作るとこれまた可愛い感じになります♪
小さな『フレジエ』は、ご紹介しているレシピの分量で5.5×4.5cmセルクル8個分。
アントルメのものより少しだけ手間がかかりますが、
小さな『フレジエ』も可愛いので是非作ってみてください~~
by p_gateau
| 2011-02-16 22:16
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類