フレジエ

今週からsaison class『フレジエ』のレッスンが始まりました。
f0078756_22135460.jpg

レッスンが続いておりますので、毎日、取引先の業者から「いちご」が届けられ
我が家の冷蔵庫の野菜室は「いちご」ちゃんでいっぱい。
冷蔵庫を開けるたびにいちごの甘い香り…おもわずつまみ食いしてしまいそうに!
…ダメ、ダメ、ダメ。。。一つだけなら…空けるたびに葛藤。。(^_^;)

いちごがいっぱいの可愛いお菓子『フレジエ』
フランスでいちごのお菓子といったらこれっ!

2種類のクリームを作っての作業工程なのでいつものレッスンより少し大変かな?

でも手間の少しかかるお菓子が可愛く美味しくできると
できあがった時がこれまたとっても嬉しいですよね~~

みなさんの作った『フレジエ』は、どれもとても可愛らしく美味しそうです!!


レッスンでは、みなさんに食べていただく『フレジエ』を小さなセルクルで作って
います。
小さく作るとこれまた可愛い感じになります♪
小さな『フレジエ』は、ご紹介しているレシピの分量で5.5×4.5cmセルクル8個分。

アントルメのものより少しだけ手間がかかりますが、
小さな『フレジエ』も可愛いので是非作ってみてください~~
[PR]
by p_gateau | 2011-02-16 22:16 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル