レッスン

本日free class の前半のレッスン終了。
連日の寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。

ティータイムには、心も体も温まる
Kさんからのいただきもの「玄米の甘酒」をいただきました。

f0078756_1933776.jpg

f0078756_1944154.jpg


こちらの甘酒、もまろやかな甘さでとっても飲みやすいんです。
そう、「玄米」からできている甘酒があるんですね~。
はじめていただきましたが、本当に飲みやすくて
これまでまで飲んだことのある「甘酒」のイメージを大きくかえました。

Kさん、どうもごちそうさまでした~~^^

さて、今回ご紹介した2品のお菓子
たっぷりとコアントローをしみ込ませた「パリ風ブラウニー」は
ちょっと大人向けのお菓子です。
そして口の中でほろっと崩れるような軽い食感の「ショコラ・サブレ」は
誰にでも好まれるお菓子です。

ラッピングをしてちょっこしおしゃれにして仕上げたお菓子たち。
どちらもみなさんに喜んでいただけてよかったです^^

明後日からは後半のレッスンメニューに代わり
『マドレーヌ・ショコラ』と『チョコレートのダクワーズ』です。
こちらは、ひとつの箱にギフトラッピング?にして
お持ち帰りしていただきます。
引き続きこちらのレッスンもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

*************************
HPにて2月のレッスンスケジュールをUPしました!
2月はbasic saison共に「いちご」のお菓子たちです。
みなさまのご参加お待ちしております。
[PR]
by p_gateau | 2011-01-17 19:05 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル