コロネ

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先日のガレット・デ・ノワの残り生地で「コロネ」を作りました。

コロネは「角笛」
角笛に似た先のとがった形か呼ばれているのだと思うのですが、
この筒状のものもこう呼ばれています。

カットしたパイ生地を金筒にくるくると巻きつけてクリームを入れたお菓子「コルネ」
生地が焼き上がったら、金筒を抜いてクリームを詰めて…。

生地を立てたまま上からクリームを中に詰めたら・・・そのまま下にクリームが出てきて落下。
当然の結果なのに、繰り返すこと2度ほど・・(-_-;)

自分自身がマヌケだと思った瞬間でありました。
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by p_gateau | 2011-01-10 15:23 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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