謹賀新年☆

明けまして、おめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


今年のお正月のお花・・
f0078756_14473138.jpg

毎年、家の近くのお花屋さんにお願いしています。
新年を迎えて、花が開きました!


今年の我が家の「おせち」・・
f0078756_14493058.jpg

・一の重… 祝い肴・口取り
 田作り 黒豆、栗きんとん、伊達巻き、たたきごぼう、昆布巻き、紅白かまぼこ

・二の重…焼き物、酢の物
 鮭の西京漬け、ミートローフ、鶏のシュプレーム、二色なます
 ・・・ちょっこし詰めすぎて品数偶数になっちゃいました(^_^;)

・三の重…煮物
 筑前煮

毎年恒例のおせち作り。
28日の黒豆作りからはじまり31日の午前中までせっせとお仕事。
家人も楽しみにしている『おせち』なので、つい頑張っちゃいます。
これでお正月は少しのんびりできますから~~


さぁ、今年も元気に穏やかに・・
うさぎのように軽やか飛躍、前進出来ますように!!
[PR]
by p_gateau | 2011-01-05 14:57 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル