レッスンが始まりました♪

f0078756_22315683.jpg

今日から12月のレッスンがスタート♪
早いですね~~気づいたらもう12月…師走です!

足元の悪い中、ご参加いただいたみなさんありがとうございました。

今月はbasic,saison class共にクリスマスケーキです。

basic classはチョコレートの「ビッシュ・ド・ノエル」
f0078756_2233493.jpg

今回のガナッシュクリームは、口どけのよい濃くのあるクリームです。
失敗がすくないように作りやすいレシピにしてご紹介しています。

今日のみなさんの作られた「ノエル」、
とってもとっても美味しそうに仕上がりました^^

それと今回のノエルの生地には使用していないのですが、
試作段階でスフレ生地のようにしっとり、ふんわりのやわらかい
とっても美味しい生地ができました。
やわらかすぎて外側にクリームを塗ることができないので、
(やわらかすぎて潰れてしまうんです)
今回は使用せず見送ることにしたのですが、
こちらのレシピもご紹介させていただきますね~~。

明日もみなさんのお越しをお待ちしております♪

**********

saison classの「ノエル・フランボワーズ」のお菓子
試作が完成しました。
近々、お菓子の写真をUPしますのでもう少しお待ちくださいね。
[PR]
by p_gateau | 2010-12-07 22:33 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル