11月のおしゃべりな時間♪
昨日は、『おしゃべりな時間』の最終レッスン。そう、11月の最終レッスンでした。
今月はブリオッシュのパンをご紹介して、テーブルの上だけちょっこしクリスマス。
メニューは
・ブリオッシュ
・マッシュポテトのクリームソース添え
・鶏のビネガー煮
・グリーンサラダ&バルサミコドレッシング などでございます
レッスン前からみなさんにお褒めのお言葉をいただきすでにレッスン前から有頂天。
みなさん、褒め上手。ますます私の気持ちは上昇し、フワフワと浮かれ気持ち。
そのままとってもいい気持ちのままレッスン開始でございました(^_^;)
私と言えば、聞かれるたびにいろいろなものを取り出しお披露目。
私って相変わらずのお調子者。余計なことまでお話したり、お披露目したり。
…やはりかなりのお調子者。あとで反省することしきりはいつものこと。
どうぞ、どうぞ呆れることなくお付き合いの程お願いいたしますm(__)m
来月のお菓子は『クリスマスケーキ』、そして『おしゃべりな時間』は
みなさんお楽しみの『豚まん』登場です^^
来月はクリスマスデコレーションでみなさんをお待ちしておりますね。
ちょっと気になるのが『おしゃべりの時間』のメニューが中華だということ。
まぁ、細かいことは気になさらずにお願いいたします
今月はブリオッシュのパンをご紹介して、テーブルの上だけちょっこしクリスマス。
メニューは
・ブリオッシュ
・マッシュポテトのクリームソース添え
・鶏のビネガー煮
・グリーンサラダ&バルサミコドレッシング などでございます
レッスン前からみなさんにお褒めのお言葉をいただきすでにレッスン前から有頂天。
みなさん、褒め上手。ますます私の気持ちは上昇し、フワフワと浮かれ気持ち。
そのままとってもいい気持ちのままレッスン開始でございました(^_^;)
私と言えば、聞かれるたびにいろいろなものを取り出しお披露目。
私って相変わらずのお調子者。余計なことまでお話したり、お披露目したり。
…やはりかなりのお調子者。あとで反省することしきりはいつものこと。
どうぞ、どうぞ呆れることなくお付き合いの程お願いいたしますm(__)m
来月のお菓子は『クリスマスケーキ』、そして『おしゃべりな時間』は
みなさんお楽しみの『豚まん』登場です^^
来月はクリスマスデコレーションでみなさんをお待ちしておりますね。
ちょっと気になるのが『おしゃべりの時間』のメニューが中華だということ。
まぁ、細かいことは気になさらずにお願いいたします
by p_gateau
| 2010-11-26 19:55
| レッスン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類