りんごが届きました

明日から始まる『キャラメルりんごのクラムパイ』のレッスン。
f0078756_10165736.jpg

レッスンに仕様するりんごが届きました。すごい数のりんごです。
f0078756_1016339.jpg

今回使用するりんごは固くて甘酸っぱい「あかね」。
生食では少しばかり酸味が強いので今回のパイにぴったり。
1つのパイにりんご4個分。たっぷりのりんごを敷き込んで焼き上げます♪

試作も作り終わりルセットも仕上がっているのですが、
届いた箱いっぱいのりんごを見たらまた食べたくなり昨日もパイを焼きました^^

『キャラメルりんごのクラムパイ』・・ついつい食べ過ぎてしまいます!

キャラメルりんごとクラムとキャラメルソースの組み合わせは、
パイ生地がなくてもとっても美味しいです。

が、やはりアイスに添えたら最高かなぁ~。

残念なこと…時間がたつと生地がしなっとしとってしまうこと。
これはいたしかたがないことですが・・やなり残念です!!

明日から始まるレッスン、りんごちゃんたちと一緒に
みなさんのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします♪
[PR]
by p_gateau | 2010-10-11 10:19 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル