キャラメルりんごのクラムパイ

札幌はすっかり涼しくなり、朝夕は肌寒ささえ感じるこの頃です。
食べものもおいしく感じられつい食べすぎてします。
まさに私にとって“肥ゆる秋”

f0078756_14445128.jpg

今日はSaisonクラスのお菓子『キャラメルりんごのクラムパイ』を焼きました。
パイ生地はとても作りやすいアメリカンパイの生地。
中にはキャラメリゼしたりんご、トップにメイプル風味のシュトロイゼルをのせ
焼きあがったパイにキャラメルクリームをかけて仕上げました。
<クリームのキャラメリゼが強すぎて、ちょっこし苦った(^_^;)>

これにアイスクリームが添えてあったら最高なんですけれど・・・
肥ゆる秋ですから、ちょっとカロリー抑えるべくそこは我慢。

一人でまったりお茶の時間。
話し相手もいないから、ついもう1カット手が伸びる。

恐い、恐い・・・。
[PR]
by p_gateau | 2010-10-04 14:46 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

7月レッスン終了
at 2018-07-22 13:57
7月のおしゃべりな時間
at 2018-07-16 15:29
作り続けたいチーズケーキ
at 2018-07-09 21:40
チーズケーキ、レッスン参加の..
at 2018-07-05 15:49
7月のお菓子教室
at 2018-06-30 21:50

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル