ベーグル
もちもちとしたベーグルが好きです。
いろいろな配合やレシピのものを作りますが、一番作るのは
やはり「おしゃべりな時間」でご紹介しているこのベーグル。
今日は、シナモンとレーズンを入れて作りました。
もちもちとした食感を出すための、ちょっとしたことコツ。
ちょっとしたことなのに、本などにはなかなか書いていない。
このちょっとしたコツで美味しくなるのに~!と、思うことが多々あります。
こうしたちょっとした美味しくなるコツを「おしゃべりな時間」では、
パン作りやお料理に関する裏ワザ的なことをご紹介していきますね♪
私の知る範囲ですので狭いかも・・(笑)^_^;
■■■■■■■■■■■■ お知らせ ■■■■■■■■■■■■
現在、9月からの「おしゃべりな時間」は
*ご興味がございましたら、HPをご覧のうえメールにてお申込みください。
by p_gateau
| 2010-09-16 17:52
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類