トロピカルロール

f0078756_15345044.jpg

あれこれ試作を重ねに重ね作ってみてわかったこと…
シンプルなものが一番美味しかったこと(^_^;)

中にシロップ漬けのマンゴーやバナナを入れてトロピカルチックにして巻いてみたり
ピスタチオとプレーン生地を交互に並べてストライプ模様の生地を作ってみたりしたけれど
結局、ダブルロールの『トロピカルロール』が一番食べやすく美味しかった^^

試作しては、一緒にできあがったロールを食べていた娘のゆでたまごちゃんも
「結局のところ simple is best! だね」と。

生地はしっとりとしたスフレ生地です。そう、プレーンとピスタチオのダブルロールです。
中のクリームは、マンゴーピュレを加えたガナッシュクリーム。
ガナッシュクリームなので、巻きやすいです。

明日から始まる『トロピカルロール』のレッスン、
みなさんにきっと喜んでいただけると思います♪
ご参加されるみなさん、どうぞ楽しみにいらしてくださいね~~~♪♪
[PR]
by p_gateau | 2010-08-16 15:37 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル