マンゴーのチーズケーキ

7月のBasic Classの『オレンジのパウンド』レッスンが終わりました。
来週からは、Saison Classの『マンゴーのチーズケーキ』のレッスンが始まります。

f0078756_2132088.jpg

試作を繰り返していたチーズケーキがやっと仕上がりました。
底のボトムはジェノワーズを使用して、ゼラチンの量も当初より減らしやわらかな食感にしました。
これにマンゴーの爽やかな酸味がプラスされて軽やかな味わいです。
トップは、マンゴーのオレンジ色を生かしたマーブル模様。

今回のレッスンで、使用するマンゴーピュレは市販のもので手に入りやすいものを
使用しています。果肉入りなので、いろいろ使えます。
来週から始まる『マンゴーのチーズケーキ』のレッスン、どうぞよろしくお願いいたします!

*・・・引き続き、レッスン時のBGMは 「 COULEUR Cafe “Brazil”」です^^!
[PR]
by p_gateau | 2010-07-10 21:35 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル