マンゴーのチーズケーキ

f0078756_1719953.jpg

来月のレッスンでご紹介する『マンゴーのチーズケーキ』の試作です。

チーズケーキのベースはクリミィーなのですが、少し軽めにあまり重たくならないようにしてマンゴーのピュレを加え仕上げてみました。

トップはマーブル模様にしてみたのですが、少々マンゴーが強調しすぎな感じですか?(笑)
トップはもう少し軽くしてみようと思います。
あとはボトムをどうしようかと検討中・・今回はグラハムビスケットのボトムを使用したのですが、ジェノワーズの方がいいような・・こちらも次回の試作時に作ってみようと思います。

f0078756_17193369.jpg

先ほど、冷蔵庫で冷やし固めたものをいただきました。
マンゴーのほのかな酸味とチーズのやさしい味わいがとてもいい感じでの仕上がりです♪

あと2,3回の試作できっとできあがりかな?
7月のレッスンもどうぞお楽しみに。。。
[PR]
by p_gateau | 2010-06-29 17:21 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

7月レッスン終了
at 2018-07-22 13:57
7月のおしゃべりな時間
at 2018-07-16 15:29
作り続けたいチーズケーキ
at 2018-07-09 21:40
チーズケーキ、レッスン参加の..
at 2018-07-05 15:49
7月のお菓子教室
at 2018-06-30 21:50

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル