キャラメリゼ・・今日も焼いてます!

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ご参加いただいたみなさん、バーナーでの焼き焼き作業
楽しんでいただけましたか?慣れない作業にお疲れでしょうか?

バーナー片手に、タルトめがけていざ発火・・
赤砂糖と言われる『キャソナード』をかけて、タルトをキャラメリゼ。

綺麗にキャラメリゼできたものは、表面がパリパリです。
スプーンで表面を叩くと「カンカン」と音がします。


炎にはある程度の勢いがあった方が、綺麗にキャラメリゼができるようです・・・
恐がらず、恐れずいざ発火・・・です^^

ワンポイントアドバイスでした~~~
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by p_gateau | 2010-06-16 19:38 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


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