シフォンケーキ

先日に引き続き『シフォンケーキ』焼きました。
20センチのシフォンケーキです!

f0078756_1722037.jpg



f0078756_1733092.jpg

先日、blogに掲載した写真の『シフォンケーキ』は17センチ。

どうも20センチのシフォンケーキが、同じメーカーの電子レンジオーブンでは、
思ったように焼きあがらないので、Try!してほしいと言われておりました。
では時間を見つけてTry!してみることをお約束。

使用した電子レンジオーブンは、パナソニックの『ビストロ』
以前も同じメーカーのものを使用していましたが下火の強さが少々違うようです。
『ビストロ』は以前のものより少しだけ下火が弱いような感じなので
焼成時間は2~3分長くなりました。

180℃ 45分で綺麗に焼きがりました♪

ルセットを変えて、他の方のルセットでも焼いてみたところ
こちらも180℃で45分で焼きがリです。

混ぜ上がったときの生地の状態(型に入れる生地)が、
ゆるすぎず固すぎず、いつも一定だとほぼ同じ時間で焼きがるようです。

(と、私は思ったのですが・・・どうでしょう?)
[PR]
by p_gateau | 2010-05-30 17:06 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル