「蒸篭」の時期ですね~

3日続きました『おしゃべりな時間』が本日終了♪
ご参加いただいたみなさん、楽しい時間をありがとうございました。

しっとりふかふか熱々の『肉包子』
みなさんにとても好評で喜んでいただけて嬉しい限りです^^。
この時期に我が家でも大活躍の「蒸篭」ですが
やはりみなさん気になるようで・・(笑)

「蒸篭」いいですよ~ 

「蒸篭」ちゃんは夏の間はほとんど冬眠ならぬ夏眠しております。
が、この時期になりますと彼?彼女?にとって繁忙期。
乾くまで収納のできないため日々、キッチンが彼の居場所。
こんなわけで日々使用することに。

先日、ふと思いついて「毎日のごはん 蒸篭編」などと
と思いたち「何日、使い続けられるだろう?」と自分への挑戦。
やる気満々で初めてこちらの企画
なぜか気づいたらルクエを使用していました(笑)
…で、こちらは三日坊主(^_^;)

そうでした、そうでした「蒸しパン」なんか
これまたとっても美味しく仕上がりますよ~♪
[PR]
by p_gateau | 2010-01-27 16:01 | 日々


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル