お菓子の型

f0078756_13364318.jpg

こちらは『フレキシパン』というフランス・ドゥマール社の
シリコンを使ったお菓子の焼き型です。

焼き菓子だけではなく、ムースやババロア、アイスなど
凍らせて作るお菓子にも最適。
型離れがよくバターを塗ったり、紙を敷いたりの下準備も不要。
焼成にも冷凍にも使用できるので、多くのプロの方も使用しています。

今月のレッスンでは、このフレキシパン「立体ハート型」を使用して
丸みをおびたハートの型がとても可愛らしいお菓子に焼き上げます♪
もちろん今回ご紹介するレシピは、
お手持ちの丸型などの焼き型でも焼くことができます♪


こちらのフレキシパンを含め、ドゥマール社にて取り扱いのものを
当教室の会員の方に限り、教室価格にて購入することができます。
(市販の価格よりかなり安いです)
こちらの型の他にもいろいろな型やツールがあります。
(レッスンで使用しているシルパット、ロールパットなどもお安くなりますよ~)

ご購入を希望される方は、レッスン時またはメールにてお問い合わせください。
後日、まとめて注文をいたします。

今回のレッスンでは、フレキシパンを使用した際のポイントも
ばっちりご紹介していきたいと思います。

明日からのレッスン、どうぞよろしくお願いいたします!
では、みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!!
[PR]
by p_gateau | 2010-01-15 13:43 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル