ガトー・ショコラ
今週末から1月のレッスンがスタートします♪
今月のお菓子は『ガトー・ショコラ』
おなじみのチョコレートの焼菓子ですが
今回は以前レッスンでご紹介したものとは
違うレシピでご紹介させていただきます。
しっとりとしてより味わい深い・・
ソフトタイプの『ガトー・ショコラ』です。
丸型ではなく、立体のハート型で焼いてみたら
焼き上がったお菓子の形の可愛いこと、可愛いこと!
今回はバレンタインを意識してのラッピングを
2~3種類ご紹介させていただきます!!
(簡単なラッピング講習会を開催します!)
焼き上がったお菓子は、ラッピングをしていただき
お持ち帰りしていただきます♪♪
*********************
お知らせ
1月のFree class『ガトー・ショコラ』
下記の日程に空きがあります。
現在、1/22(金) 10:00~ 約3時間
参加ご希望の方は、HPのinformationの詳細をご覧のうえ
『mail』にてお申込みください。
皆様のご参加をお待ちしております♪
by p_gateau
| 2010-01-12 22:01
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類