ガトー・ショコラ


f0078756_21572337.jpg

今週末から1月のレッスンがスタートします♪
今月のお菓子は『ガトー・ショコラ』

おなじみのチョコレートの焼菓子ですが
今回は以前レッスンでご紹介したものとは
違うレシピでご紹介させていただきます。

しっとりとしてより味わい深い・・
ソフトタイプの『ガトー・ショコラ』です。

丸型ではなく、立体のハート型で焼いてみたら
焼き上がったお菓子の形の可愛いこと、可愛いこと!

今回はバレンタインを意識してのラッピングを
2~3種類ご紹介させていただきます!!
(簡単なラッピング講習会を開催します!)
f0078756_215887.jpg

焼き上がったお菓子は、ラッピングをしていただき
お持ち帰りしていただきます♪♪

*********************
お知らせ
1月のFree class『ガトー・ショコラ』
下記の日程に空きがあります。

現在、1/22(金) 10:00~  約3時間

参加ご希望の方は、HPのinformationの詳細をご覧のうえ
『mail』にてお申込みください。
皆様のご参加をお待ちしております♪
[PR]
by p_gateau | 2010-01-12 22:01 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル