シュークリーム

11月のレッスンが、来週よりスタートします♪
今月は・・Bacia classは『シュークリム』
Saison classは『パリ・ブレスト』です。

少し前になりますが、久しぶりにシュークリームを作りました。

久しぶりのシュークリームです。
たっぷりとクリームを詰めて、
できあがった『シュークリーム』にうっとり。

できあがったらすぐにお茶の時間にしてこれまたまったりとした時間。
1つ、2つとペロリといただきまして、おいしいうちにとお友達にお届け。
娘のゆでたまごちゃんも、学校から帰宅後すぐにお茶にして親子でまったり・・・。
気づいたら、最後に残った1個。

f0078756_2194636.jpg

↑「あぁ~~、写真!」と、かなり大慌てで撮った一枚。

食べることに夢中になり、すっかり忘れていた写真撮影。
本当はルセットの写真がすごく古いので新しい写真に差し替えるつもりで
作ったシュークリームなのに・・・。
なんというオマヌケなお話。

と、いうわけでルセットの写真は古いままなんです・・ごめんなさい。
[PR]
by p_gateau | 2009-11-06 21:13 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル