秋の技術講習会

と、いうことでお菓子の講習会に出かけてきました。
今回の講師は『パティスリー ナチュレナチュール』」の
吉田守秀氏です。

秋から冬にかけてのお菓子を数種類、教えていただきました。
ナッツやパンプキンを使用したお菓子たち・・

f0078756_2095464.jpg

↑これが今回、一番のお気に入りのお菓子


組み立ても作りやすいものが多く、
今後のレッスンでも、取り入れできそうです。

年に数回ある技術講習会、やはり学ぶことが多く
刺激をいっぱい、いただきやる気が出てきます。

来月は、札幌にて『イル・プルー』の弓田シェフの講習会があります。
シェフのお菓子が食べられると思うと、今からたまらなく楽しみですっ!
[PR]
by p_gateau | 2009-09-16 23:34 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル