チェリータルト


f0078756_16535123.jpg

フロランタンで使用しているサブレ生地で
チェリータルトを焼きました。

シュクレ生地にくらべて、しっとりとした生地です。
空焼きした生地にシロップ漬けしたチェリーをならべて
アパレイユを流し込んでオーブンで焼くだけ。
f0078756_16541779.jpg

チェリーの甘酸っぱさが、アパレイユの柔らかい生地との
組み合わせで、やさしいお味。

あぁ~、しあわせなおやつの時間です♪

[PR]
by p_gateau | 2009-04-20 16:56 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57
レッスン報告
at 2018-03-23 21:33

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル