人気ブログランキング |

ミルフィーユのレッスン♪

今月のレッスンが、昨日から始まりました♪
今月のお菓子は『ミルフィーユ・オ・バナーヌ』です。

f0078756_17164034.jpg

↑お世話になった方への贈り物

パイ生地を焼いて、カスタードクリームと
キャラメリゼしたバナナをサンドして仕上げます。
バターたっぷりのサクサクのパイ生地と濃厚なクレームの組み合わせ。
フォークやナイフを入れると、パイ生地がパリパリと音がして
これがまたいいんですよね~。

折りパイの生地をのばして折っての繰り返し作業。
生地の層がだんだん出来上がっていくサマを見ていると
美味しいパイの出来上がりを想像して、幸せな気持ちになります。
パイ生地をのばし折りながら「美味しくな~れ!」「美味しくな~れ!」って^^

できあがったばかりのサクサク『ミルフィーユ』はレッスン終了後に
みなさんにお楽しみ頂いております♪♪
サクサクのミルフィーユを召し上がってみなさん、美味しいの笑顔、笑顔。。

これからレッスンにご参加のみなさん、どうぞお楽しみに!!

by p_gateau | 2009-03-06 17:19 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

バスク風チーズケーキのレッス..
at 2019-09-10 16:49
はちみつムース
at 2019-09-03 14:07
9月のお料理教室『おしゃべり..
at 2019-08-30 11:50
今日も暑い日のおやつ 
at 2019-08-09 10:02
暑い日のおやつ
at 2019-08-07 10:38

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類