教室

年明けお初のお料理レッスンへお出掛け♪
美樹先生のお料理サロン『うららか』でございます♪♪

本日は中華でございました~
さて、メニューのは・・
f0078756_2083959.jpg

・豆腐獅子頭
(とうふししがしらではございません。とうふシィズゥドゥ!?とおっしゃっていたような?)
・えびと卵のチリソース
・長ネギとザーサイの熱々香り

フンワリとした獅子頭
(あらっ、「ししがしら」と入力して変換できちゃいましたわ~(笑))の美味しかったこと^^。
寒い季節にぴったりのお料理。
ゆでたまごちゃんの大好きなえびチリも卵を入れるとボリュームUP。これいいわ~^^
長ネギとザーサイもお手軽な一品で美味しいしかったし、笑顔、笑顔で、お腹いっぱい。
本日も大変、ご馳走様でした~
先生、スタッフのみなさん、ご一緒していただいたみなさん
楽しいおいしい時間をありがとうございました。
[PR]
by p_gateau | 2009-01-19 20:12 | お料理教室


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

おしゃべりな時間が始まります♪
at 2018-05-22 11:03
5月のレッスンにキャンセルが..
at 2018-05-16 20:57
抹茶のフィナンシェ
at 2018-05-15 09:49
抹茶のダミエ
at 2018-05-14 16:19
抹茶のスフレロール
at 2018-05-06 14:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル