フォンダン・ショコラ

来週から始まるレッスン。
なかなか写真がUPできなかったチョコレートのお菓子
もう一品は『フォンダン・ショコラ』です。
f0078756_2242960.jpg

中にトリュフを入れ、焼き上げました。
(焼きたては中央もふっくら膨れていますが
冷やし固まると中心が写真のようにようにくぼみます)

焼き立てを食べると中からとろりとチョコレートが
流れ出てきこれがまた美味しいの~~~
冷やして食べても中がほどよく固まって美味しいです。
お好みで電子レンジで温めなおして食べてもこれまた美味しい。
いろいろな食べ方ができるので・・・なんだか得した感じのしちゃうお菓子です♪

ティータイムでは焼き立てのとろりとした食感を味わっていただき
冷やしたものをラッピングをしてお持ち帰りしていただいて
・・ご自宅ではみなさんのお好みで味わっていただこうと思います♪♪

みなさんのお越しを楽しみにお待ちしておりますので
どうぞよろしくお願いいたします!


*********
sasion class会員のみなさんへ

2月のsasios classの日程につきましては 
近々メールにてお知らせさせていただきます!どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2009-01-15 22:02 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

かぼちゃのプリン
at 2018-10-22 11:40
10月のお料理レッスン Ⅱ
at 2018-10-22 11:21
10月の料理教室
at 2018-10-16 18:00
11月のお菓子レッスンは…
at 2018-10-14 11:45
10月のお菓子レッスン報告
at 2018-10-14 11:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類

外部リンク

ブログジャンル