フォンダン・ショコラ

来週から始まるレッスン。
なかなか写真がUPできなかったチョコレートのお菓子
もう一品は『フォンダン・ショコラ』です。
f0078756_2242960.jpg

中にトリュフを入れ、焼き上げました。
(焼きたては中央もふっくら膨れていますが
冷やし固まると中心が写真のようにようにくぼみます)

焼き立てを食べると中からとろりとチョコレートが
流れ出てきこれがまた美味しいの~~~
冷やして食べても中がほどよく固まって美味しいです。
お好みで電子レンジで温めなおして食べてもこれまた美味しい。
いろいろな食べ方ができるので・・・なんだか得した感じのしちゃうお菓子です♪

ティータイムでは焼き立てのとろりとした食感を味わっていただき
冷やしたものをラッピングをしてお持ち帰りしていただいて
・・ご自宅ではみなさんのお好みで味わっていただこうと思います♪♪

みなさんのお越しを楽しみにお待ちしておりますので
どうぞよろしくお願いいたします!


*********
sasion class会員のみなさんへ

2月のsasios classの日程につきましては 
近々メールにてお知らせさせていただきます!どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2009-01-15 22:02 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

今月のおしゃべりな時間
at 2018-04-22 16:03
クリームブリュレ
at 2018-04-12 16:09
ワークショップ終了いたしました
at 2018-04-08 15:14
コロンとかわいいダコワーズ
at 2018-04-01 21:58
フレジェ
at 2018-03-27 16:57

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

外部リンク

ブログジャンル