2017年 12月 01日 ( 1 )

12月のお菓子レッスン

f0078756_16283907.jpg
あれこれ試作して、迷っていたレシピがやっと完成しました。


ホワイトチョコレートムースの中にフランボワーズのゼリーを絞り入れ
どこを切ってもフランボワーズのドットが見えるかわいいお菓子です.。.:*♡
生地はふんわりおいしいアーモンド入りのビスキュイアマンド。

ホワイトクリスマスに合わせて、飾りもシンプルに赤色だけを使用しました。
トップに飾るいちごもお取り寄せしたおいしいいちごを使用します。


このお菓子は冷凍も可能なので、お時間のある時に作って冷凍保存。
クリスマス前日に冷蔵庫で解凍して当日は、トップのクリームを絞ってイチゴを飾るだけ。

あぁ~、クリスマスの食事の準備に追われることもなくケーキも準備できます^_^
忙しい人にはぴったりのそんなお菓子ができました~(*˘︶˘*).。.:*♡

写真の掲載が遅くなり申し訳ございませんでした♪
やさしい味わいのホワイトチョコレートムースのお菓子で
みなさまのお越しをお待ちしております。

来週から始まるお菓子レッスン、どうぞよろしくお願いいたします♪






[PR]
by p_gateau | 2017-12-01 16:34 | 募集中のレッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

おせち料理レッスン
at 2017-12-14 21:58
レッスン報告
at 2017-12-11 20:29
12月のお菓子レッスン
at 2017-12-01 16:34
いちごのタルト
at 2017-11-29 14:57
待ち焦がれていた…いちご
at 2017-11-25 12:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル