2017年 10月 08日 ( 1 )

栗のパリブレスト

f0078756_21494397.jpg
リング状に焼いたシュー生地に秋の味覚の栗とマロンクリームをサンドした
『栗のパリブレスト』できました~♪

パリブレスト本来のプラリネクリームをマロンクリームにして
仕上げたおいしい秋のお菓子です111.png

使用したクリームは2種類。
クリームシャンティとマロンクリーム
マロンクリームは、シュー生地に合うものをあれこれ試作して
やっとできあがりましたヾ(o´∀`o)ノ♪

栗のカスタードクリームも相性がよく迷いましたが
迷ってやっと仕上がったマロンクリーム。
おいしいマロンクリームたっぷりの栗のパリブレストに笑顔です(^-^)♡

ご参加のみなさまにも喜んでいただけたら嬉しいです

-------------------------
ご参加のみなさま

お持ち帰りのお菓子の大きさは直径15㎝のもの1台となります。
お菓子が入る紙箱、またはタッパー等の容器をお持ちくださいますようお願いいたします。
(実費になりますが、箱のご用意もございます)

保冷剤は1個は、こちらでご用意いたしますが
不足分につきましては、各自ご持参くださいますようお願いいたします。




[PR]
by p_gateau | 2017-10-08 21:51 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

レッスン報告
at 2017-10-20 21:04
まもなく始まるパンレッスン
at 2017-10-16 14:47
秋のお菓子続いてます
at 2017-10-12 20:01
秋を探しに
at 2017-10-10 20:35
栗のパリブレスト
at 2017-10-08 21:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル