スコーン
久しぶりに『スコーン』を焼きました。
フードプロセッサーでガァ~~~で出来上がる
楽チンスコーン。
ベーキングパウダーを使用したものですが
表面カリっ、中しっとりのスコーンです。
生地も無駄がでないように丸くまとめて三角にカットして…
あっという間に出来上がり
このお砂糖控えめにした『スコーン』に
メープルシロップをたっぷりかけていただきました。
紅茶をいただきながら…のんびりとしたお茶の時間。
大好きな時間です!
by p_gateau
| 2008-09-21 21:49
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類