エクレアだよぉ~~
レッスン2日目。
朝起きたらお天気も良く、暖かな陽気。
昨日の凹みから立ち直りつつ、気分も新に「頑張るぞぉ~!」と意気込み熱い。
飛ばし過ぎぬよう、トークばかり先走りにならぬよう今日は慎重に!と肝に銘じて
レッスン開始でございます(笑)←本当です
みなさん大好きとおっしゃる『エクレア』ですが、
シュー生地の堅さもお店によって千差万別、みなさんのお好みも千差万別だと思います。
今回は思いっきりフランスチックに濃厚に仕上げてみました。
「甘~い!甘~~~い!」フォンダンの上掛けです^^
『エクレア』のチャームポイント?フォンダン掛けは
みなさんに頑張っていただく最大のポイント ですよぉ~
それと…ピスタチオのクッキーもフランスチックなルセットです。
こちらはナッツの食感と風味を充分感じていただくために甘さ控えめの
『エクレア』とは対照的な感じに仕上げました。
食べた方はみなさん「後を引く美味しさ」ということで
何枚でも食べてしまいそうとおっしゃいます。
こちらこそ、大人食いできそうな感じです(^_^;)
これからレッスンへご参加のみなさん
どうぞ楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております♪
今日、きりちゃんが手作りの美味しい焼き菓子を持って来てくれました~
みなさんでごちそうになっちゃいました♪
みなさんで分けるべくしてカットしてからパチリでしたので…ごめんなさい。
とっても美味しいお菓子をいただきみなさんとの楽しい時間。
みなさん、今日もありがとうございました~。
そしてきりちゃん、美味しいお菓子をごちそうさまでした~。
朝起きたらお天気も良く、暖かな陽気。
昨日の凹みから立ち直りつつ、気分も新に「頑張るぞぉ~!」と意気込み熱い。
飛ばし過ぎぬよう、トークばかり先走りにならぬよう今日は慎重に!と肝に銘じて
レッスン開始でございます(笑)←本当です
みなさん大好きとおっしゃる『エクレア』ですが、
シュー生地の堅さもお店によって千差万別、みなさんのお好みも千差万別だと思います。
今回は思いっきりフランスチックに濃厚に仕上げてみました。
「甘~い!甘~~~い!」フォンダンの上掛けです^^
『エクレア』のチャームポイント?フォンダン掛けは
みなさんに頑張っていただく最大のポイント ですよぉ~
それと…ピスタチオのクッキーもフランスチックなルセットです。
こちらはナッツの食感と風味を充分感じていただくために甘さ控えめの
『エクレア』とは対照的な感じに仕上げました。
食べた方はみなさん「後を引く美味しさ」ということで
何枚でも食べてしまいそうとおっしゃいます。
こちらこそ、大人食いできそうな感じです(^_^;)
これからレッスンへご参加のみなさん
どうぞ楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております♪
今日、きりちゃんが手作りの美味しい焼き菓子を持って来てくれました~
みなさんでごちそうになっちゃいました♪
みなさんで分けるべくしてカットしてからパチリでしたので…ごめんなさい。
とっても美味しいお菓子をいただきみなさんとの楽しい時間。
みなさん、今日もありがとうございました~。
そしてきりちゃん、美味しいお菓子をごちそうさまでした~。
by p_gateau
| 2008-06-04 20:46
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類