フォカッチャとマフィン
「フォカッチャ」と「マフィン」を作りました。
パン生地を捏ね上げるのはいつも機械任せなのですが、今日は手捏ねです。
なのであえて手捏ねの部分を強調させていただきたいと思います(笑)
フォカッチャ2種類
イタリアンハーブのフォカッチャと
ベーコンとドライトマトを作りました。
ふっくらと焼きあがって、なかなか上出来かな?
こちらは今日のランチです。
続いて「マフィン」
こちらは、ホシノ天然酵母を使ってのマフィンです。
佐原文枝さんの『自家製酵母』のパンとお菓子の本の中からです。
こちらのレシピをホシノ酵母に変えて作ってみました。
柔らかな食感でしっとりとした食感、こちらもなかなか上出来かな?
パン生地を捏ね上げるのはいつも機械任せなのですが、今日は手捏ねです。
なのであえて手捏ねの部分を強調させていただきたいと思います(笑)
フォカッチャ2種類
イタリアンハーブのフォカッチャと
ベーコンとドライトマトを作りました。
ふっくらと焼きあがって、なかなか上出来かな?
こちらは今日のランチです。
続いて「マフィン」
こちらは、ホシノ天然酵母を使ってのマフィンです。
佐原文枝さんの『自家製酵母』のパンとお菓子の本の中からです。
こちらのレシピをホシノ酵母に変えて作ってみました。
柔らかな食感でしっとりとした食感、こちらもなかなか上出来かな?
by p_gateau
| 2008-05-15 21:08
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類