お料理教室♪
今日はお料理教室にお出掛け♪
久しぶりのM先生のお教室、そう美樹先生のお料理教室です
ずっと伺いたいと思っていたのですが、日程がなかなか合わず参加できずにいたので今日の参加をとっても楽しみにしていました。教えていただいたのは…
本日のメニュー
『中華まん』
中華まんの綺麗な包み方をご指導いただきましたが…
私はできず( ̄ー ̄?).....??アレ??
…先生は肉まん上下に上げ下げしがらひょいひょいと。
私は今日に至るまで先生とは逆回りに包んでえっちらほっちら。
皆さんの前で一人個人指導?を受けても…できず。。
帰宅後もタオル片手に教えていただいたことをふとやってみたりしても
いまだに( ̄ー ̄?).....??アレ??状態です
それから
『タラバガニと春雨の香港風煮込み』・『棒々鶏』・『コーヒーのブラマンジェ』
教えていただいたお料理はとっても美味しくて
皆さんとおしゃべりしながらの楽しい時間でした♪し・あ・わ・せ
美樹先生、Kさん本当にありがとうございました~
そして、ご一緒してくださったみなさんもありがとうございました♪
イベントの参加、楽しみにしております。
またお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたしますっ
久しぶりのM先生のお教室、そう美樹先生のお料理教室です
ずっと伺いたいと思っていたのですが、日程がなかなか合わず参加できずにいたので今日の参加をとっても楽しみにしていました。教えていただいたのは…
『中華まん』
中華まんの綺麗な包み方をご指導いただきましたが…
私はできず( ̄ー ̄?).....??アレ??
…先生は肉まん上下に上げ下げしがらひょいひょいと。
私は今日に至るまで先生とは逆回りに包んでえっちらほっちら。
皆さんの前で一人個人指導?を受けても…できず。。
帰宅後もタオル片手に教えていただいたことをふとやってみたりしても
いまだに( ̄ー ̄?).....??アレ??状態です
それから
『タラバガニと春雨の香港風煮込み』・『棒々鶏』・『コーヒーのブラマンジェ』
教えていただいたお料理はとっても美味しくて
皆さんとおしゃべりしながらの楽しい時間でした♪し・あ・わ・せ
美樹先生、Kさん本当にありがとうございました~
そして、ご一緒してくださったみなさんもありがとうございました♪
イベントの参加、楽しみにしております。
またお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたしますっ
by p_gateau
| 2008-02-02 23:46
| 料理
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類