パン教室♪
今月から通い始めた天然酵母のパン教室♪
お友達のブランさんのお教室です。
ずっとずっと楽しみにしていたので朝からやる気満々というより食べる気満々でお出掛け。
本日、教えていただいたのは『ブール』&『ロールパン』
大好きなハードタイプの『ブール』…丸めてクープを入れて…焼成。
ブランさんがおっっしゃていたように本当に綺麗にまあるく上げるのは至難の技というのがよくわかりました。
美味しくできあがったら…それだけで充分。
『ロールパン』もふんわりしっとりでとても美味しかったです^^。
焼き上がったばかりのパンをパクパク、噂の「ごぼうスープ」もいただきしあわせ気分。
ご一緒していただいた皆さんとのおしゃべりも楽しくてとても素敵な時間でした。
ブランさん、皆さん楽しい美味しい時間をありがとうございました!
明日は持ち帰った宿題?のパン生地、焼いてみようと思います。
美味しくできるといいなぁ~~~~。
もうひとつおまけに形よく上がって綺麗にクープが入ってくれると嬉しいな。
天然酵母歴、始めたばかりの若輩者の私のこれはまさに高望み!
わかっているのですが…つい思ってしまいます。
お友達のブランさんのお教室です。
ずっとずっと楽しみにしていたので朝からやる気満々というより食べる気満々でお出掛け。
本日、教えていただいたのは『ブール』&『ロールパン』
大好きなハードタイプの『ブール』…丸めてクープを入れて…焼成。
ブランさんがおっっしゃていたように本当に綺麗にまあるく上げるのは至難の技というのがよくわかりました。
美味しくできあがったら…それだけで充分。
『ロールパン』もふんわりしっとりでとても美味しかったです^^。
焼き上がったばかりのパンをパクパク、噂の「ごぼうスープ」もいただきしあわせ気分。
ご一緒していただいた皆さんとのおしゃべりも楽しくてとても素敵な時間でした。
ブランさん、皆さん楽しい美味しい時間をありがとうございました!
明日は持ち帰った宿題?のパン生地、焼いてみようと思います。
美味しくできるといいなぁ~~~~。
もうひとつおまけに形よく上がって綺麗にクープが入ってくれると嬉しいな。
天然酵母歴、始めたばかりの若輩者の私のこれはまさに高望み!
わかっているのですが…つい思ってしまいます。
by p_gateau
| 2007-04-23 21:21
| パン
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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