人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エンガディナー

午前中は明日のレッスンの試食のお菓子作り。
そして午後からは2月のレッスンでご紹介する『エンガディナー』の試作を作りました。
昨夜から生地を仕込んでおき、本日焼成。
エンガディナー_f0078756_1819523.jpg

キャラメルを焦がしてヌガーを作り生地を敷きこんだ型へ入れ平らにしていざ焼成。
エンガディナー_f0078756_18204698.jpg

                       ↑
              焼き上がった『エガンディーナ』
                             でも焼き色が今ひとつ…。

オーブンが変わると当然のことながら焼き時間も温度設定も変わります。
さて、こちらもまた近いうちに再び焼かなければ…!
by p_gateau | 2007-01-22 18:22 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト

最新の記事

まさかの事態
at 2024-03-24 14:35
大人だって食べたいお子様ランチ
at 2024-03-14 17:44
ケーキはしっとり軽やかですが、
at 2024-03-03 16:49
焼いては割れ、割れては焼いて
at 2024-03-02 10:34
便利なようで便利でないような
at 2024-02-16 19:24

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類