またまた…シャンピニオン
今日で11月も終わりです・・
明日から12月突入!早いですねぇ~。
さて、以前からずっと迷いに迷っていたdiaryを本日よりblogに変更させ気分も新たに・・。
と、言いながら今日もまた懲りもせず朝から『シャンピニオン』作り。
我が家のオーブンではどうしても焼き色がつくとわかっていても・・改善をを求めて!
ついついリベンジ・・よく言えば粘り強い性格、悪く言うならしつこい性格。
あえて自分のことなので悪く言う必要はないのですが…(;^^A
努力のかいありで『なめこ』ちゃんは少し色白に焼きあがりました~。
そう、少し鮮度が落ちた「ホワイトマッシュルーム」といったところでしょうか?
前回は小さく絞ったので今日は少し大きめにしぼりかさとじくを時間差で焼いてみたのです。
そしたらほんのりと色がつく程度で乾燥焼きがうまくいきました~!やった~\(^o^)/
すぐに紅茶のノエルに飾られていた『なめこ』ちゃんは少し鮮度が落ちた「マッシュルーム」とすり替えられ写真に収められました~。
めでたし、めでたし~!!
by p_gateau
| 2006-11-30 13:52
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
最新の記事
まさかの事態 |
at 2024-03-24 14:35 |
大人だって食べたいお子様ランチ |
at 2024-03-14 17:44 |
ケーキはしっとり軽やかですが、 |
at 2024-03-03 16:49 |
焼いては割れ、割れては焼いて |
at 2024-03-02 10:34 |
便利なようで便利でないような |
at 2024-02-16 19:24 |
カテゴリ
全体募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
お菓子教室
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
レッスン報告
未分類