今月のレッスン、始まりました♪

f0078756_16261231.jpg
ベーシッククラス モンブランのレッスンが今日からはじまりました♪
ロールケーキをベースにした今年のモンブラン。

しっとりきめの細かなジェノワーズ生地の作り方
ロールケーキの巻き方
おいしいモンブランクリームの作り方 などなど
レッスン内容盛りだくさんのおいしい時間です(^-^)/

ご参加のみなさまの生地のきめ細やかな仕上がり。
混ぜ方、丁寧に!
ちょっとしたコツでいつものお菓子の仕上がりに違いが…
綺麗に仕上がったモンブランたち。

ご参加のみなさまには、とっても喜んでいただきました~(´▽`*)
ご自宅でもおいしい素敵な時間を過ごしていただけたら嬉しいです♪

*モンブランのレッスンは、受付を終了いたしました
 お申し込みありがとうございました!

[PR]
by p_gateau | 2017-10-03 16:27 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

おせち料理レッスン
at 2017-12-14 21:58
レッスン報告
at 2017-12-11 20:29
12月のお菓子レッスン
at 2017-12-01 16:34
いちごのタルト
at 2017-11-29 14:57
待ち焦がれていた…いちご
at 2017-11-25 12:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル