大好きなモンブラン


f0078756_10001065.jpg


しっとりしっとりやわらかな生地で
巻き上げたロールケーキをベースにした今年のモンブラン


かわいらしい感じ に仕上げました (*˘⌣˘*)♡

かわいらしいのでピンクのトレーのような
箱入りにしてみなさまにお持ち帰りしていただきます♫

別名
モンブラン箱入り娘(笑)
今年は
蟹の爪のようだった(^^;; チョコレートの飾りを
葉っぱにしました

今回は、
ジェノワーズ(スポンジ生地)作りの基本、ハンドミキサーの使い方
生地の混ぜ方、取り扱い方、ロールケーキの巻き方etc…
お菓子作りをこれから初めてみたい方、初心者の方
お菓子作りをはじめたばかりの方にも、お役に立つ情報満載のレッスンです💕

どうぞお気軽にご参加くださいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
*詳細、お申し込みにつきましては、サイトをご覧ください

-------------------------

レッスンご参加のみなさま

モンブラン箱入り娘は、トレーとなる箱の大きさが7×8㎝となっております。
お持ち帰り容器や紙箱は、少し大きめのものかふたつに分けて
ご用意くださいますようお願いいたします。
当方には、小さめの紙箱のご用意しかございませんのでよろしくお願いいたします。







[PR]
by p_gateau | 2017-09-28 09:37 | 募集中のレッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

レッスン報告
at 2017-10-20 21:04
まもなく始まるパンレッスン
at 2017-10-16 14:47
秋のお菓子続いてます
at 2017-10-12 20:01
秋を探しに
at 2017-10-10 20:35
栗のパリブレスト
at 2017-10-08 21:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル