フォカッチャでおいしい時間

f0078756_21050509.jpg
f0078756_21053385.jpg


今日からお料理教室『おしゃべりな時間』が始まりました♪
今月はフォカッチャでランチタイムを楽しんでいただきました。

フォカッチャは、ブラックオリーブを入れたものとピザ風に焼き上げたもの2種類。
生地は外側はパリっ、中はふんわりしっとり。

ミートラタトゥユは、ひき肉を加えメインのおかずに。
作っておくと、ミートグラタンやパスタソース
オムレツのソースなどいろいろ活用できます。

他に
キャベツの食感を楽しんでいただけるコールスロー
秋の食材、きのこたっぷりの炒め物

デザートは、
クリームチーズのマンゴーアイス
まぜるだけのおいしいアイス(^-^)♡


今日も、楽しいおしゃべりをしながら…
おしゃべり中心の楽しいランチタイム。

みなさまの『おいしい~♪』のお声に、うれしくて
たくさんおしゃべりをしてしまって
一番、楽しんでいたのは…私かもです(^^;

ご参加のみなさま、今日も素敵な楽しい時間をありがとうございました。

ご自宅でもおいしい時間を過ごしていただけたら、嬉しいです(^-^)/

[PR]
by p_gateau | 2017-09-20 20:42 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

レッスン報告
at 2017-10-20 21:04
まもなく始まるパンレッスン
at 2017-10-16 14:47
秋のお菓子続いてます
at 2017-10-12 20:01
秋を探しに
at 2017-10-10 20:35
栗のパリブレスト
at 2017-10-08 21:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル