レッスン報告

お菓子セゾンクラスのレッスン報告です。
昨日で、『キャラメルポワール』のレッスンが終了いたしました。
f0078756_16020777.jpg
モカ風味のジェノワーズと側面に使用したチョコレートをサンドした生地は
あらかじめこちらの方でご用意をさせていただきました。

みなさまは、側面の生地を切る作業からスタートです。

キャラメルを作って、洋梨のキャラメリゼとババロア作り。
2回のキャラメル作りで、キャラメル作りはご自宅でもきっとみなさま大丈夫?!

生地を敷き込んだセルクルに、キャラメルババロアとキャラメリゼの洋梨
仕上げの飾りは、洋梨をバーナーで焼き色を軽くつけて…
とっても素敵な仕上がりに、みなさまもそして私も笑顔。

ティータイムのお菓子には、キャラメルソースを添えて。
f0078756_16024347.jpg
みなさまには、思い思いにキャラメルソースでプレートを飾っていただきました♪

みなさまにとっても喜んでいただけた『キャラメルポワール』

お持ち帰りになったお菓子、ご自宅でも喜んでいただけたかしら?

食べた方、みなさまが笑顔になっていただけるそんなお菓子を
これからもご紹介していきたいと思っております。


この連休、台風の影響が心配です。
穏やかに平和に、被害がないことを願うばかりです。



[PR]
by p_gateau | 2017-09-17 16:02 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

おせち料理レッスン
at 2017-12-14 21:58
レッスン報告
at 2017-12-11 20:29
12月のお菓子レッスン
at 2017-12-01 16:34
いちごのタルト
at 2017-11-29 14:57
待ち焦がれていた…いちご
at 2017-11-25 12:32

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル