ティラミスできました♪

f0078756_18013692.jpg
9月ベーシッククラスでご紹介する『ティラミス』
先日からあれこれ、試作を繰り返すこと数回。

クリーミィ―なマスカルポーネチーズに
卵黄と生クリームを加えて柔らかく仕上げました。

いろいろなレシピがある中、
卵白を泡立てたメレンゲをそのまま加えるレシピが多いのですが、
みなさまの持ち帰りやお菓子の保存状態などを考え
卵白を使用しないレシピに調整。

食べ過ぎ注意の
おいしい、おいしいティラミスできましたo(^▽^)o

こちらのティラミスは、
9月のお菓子ベーシッククラスのレッスンメニューです。


-------------------------

ただいま、9月のレッスンの参加者を募集中です。
詳細につきましては、サイトをご覧ください。


どうぞお気軽にご参加くださいね♪

[PR]
by p_gateau | 2017-08-23 18:03 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル