洋梨のタルト

f0078756_14333188.jpg
『洋梨のタルト』できました~

柔らかな甘さと香りをもつ洋梨のおいしさをぎゅっと閉じ込めたタルトです。


生の洋梨の場合は、シロップ漬けを使用して作りますが、
シロップ漬けの缶詰を使用し、16㎝のタルト型で焼き上げました。

缶詰を使用すると季節を問わずに作れるのも魅力のひとつ。

チョコレートソースなどを添えると、ちょっとしたデザートになるのも素敵♡

まもなくおやつの時間
それでは、いただきま~す(^0^)/

こちらはまもなく始まるベーシッククラスのレッスンメニューです。


--------------------------------------------------
レッスンご参加のみなさま

お持ち帰りのタルトの大きさは、16㎝になります。お手数をおかけしますが
お持ち帰り用の紙箱、容器などをご持参くださいますようお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by p_gateau | 2017-06-04 14:32 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル