ちょっとがんばってみませんか?のお菓子

作るのに手間がかかり時間もかかるお菓子。
そういうお菓子は、自分の中ではお店で買うお菓子に入れたいのですが、
お店が近くになかったり、食べたいお菓子とは異なる味だったり・・・

ならば、自分で作ろうと頑張っちゃいます!

f0078756_15534100.jpg

今月のお菓子セゾンクラスでご紹介する『ココパッション』もそんなお菓子のひとつです。
ココナッツとパッションフルーツを使ったトロピカルなこのお菓子は、夏にぴったりのお菓子です。

今月は、作業工程が多いです。
ビスキュイ・ジョコンドというアーモンド風味の生地を焼いて
ココナッツのブラマンジェを作ります。
セルクルに流し込み、冷やし固めて、固めている間に
イタリアメレンゲ使ったパッションフルーツのムースを作ります。
できあがったら、冷やし固めたココナッツのブラマンジェの上に
パッションフルーツのムースを流し込み、再び冷やし固めます。
固まったら、最後にパッションフルーツのナパージュをかけてできあがり♪

と、さっと作業工程を記載しましたが作ると手間と時間がかかります。

でもね、パッションフルーツの酸味とココナッツブラマンジェ、アーモンド香る生地が
とってもとってもさわやかでおいしいお菓子なんですっ


年に1度、数年に1度、ちょっとがんばっておいしいお菓子作ってみませんか?
という、コンセプトのもと (笑)

手間と時間のかかるお菓子ですが、今月はセゾンにご参加のみなさまと一緒に
充実した時間?を楽しんでいただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。


--------------------------------------------------

セゾンクラスご参加のみなさまへ

お菓子の大きさは、直径5.5×4㎝、こちらを5個、
1個ずつゴールドトレー(外側の広いところ8㎝)にのせてお持ち帰りとなります。

お持ち帰り容器は、いつもより大きめのもの、または個数を分けて入れらえるものを
お持ちくださいますようお願いいたします。
(使用されている方が多い、17㎝×17㎝の角タッパーには5個は入りません)

保冷剤1個は、こちらでご用意させていただきます。不足分につきましては、
ご持参ください。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-07-02 15:09 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル