ちょっとおしゃれなココナッツのムース

7月のお菓子教室 ベーシッククラスでご紹介するお菓子『ムース・ココ』
ココナッツのムースを大きく作り、1台のお菓子として仕上げます。
f0078756_2053638.jpg

f0078756_2055856.jpg

軽く焼き上げたビスキュイ生地を使い、トップには
シャルロットと言われるお帽子をちょこんとのせました~
(あら、素敵001.gif

リボンをかけたら、ちょっとおしゃれなお菓子のできあがりです♪

--------------------------------------------------

7月のベーシッククラスご参加のみなさま


できあがりのお菓子の大きさは、直径12㎝になります。
箱やタッパーなどのお持ち帰り容器をご持参ください。
保冷剤1個は、こちらでご用意をいたしますが不足分につきましては、
ご持参くださいますようお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by p_gateau | 2016-06-30 20:10 | お菓子


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

簡単、おいしい!胡麻団子
at 2018-01-22 13:29
2月のレッスン日程のお知らせ
at 2018-01-20 15:55
チョコレートのパウンドケーキ
at 2018-01-18 16:17
クッキーの贈り物
at 2018-01-15 16:32
今日もまたクッキー作り♪
at 2018-01-12 15:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル