6月のお料理教室 『明治おしい牛乳』タイアップレッスン

お料理教室『おしゃべりな時間』が始まりました~

身体がきれいになるおいしいお料理を集めて…『明治おいしい牛乳』タイアップレッスンです。

まずは、下味をつけたローストポークにフライパンで焼き表面い焼き色をつけ
食べやすい大きさにきった夏野菜

これをオーブンの天板へ並べます。
と、同時にできあがったケーク・サレの生地を型に入れ、すべて整ったところで
3品まとめてオーブンへ。

待つこと30分。
f0078756_22241772.jpg

f0078756_22243790.jpg

おいしそうな3品のできあがり~~♪


豪華にみえるうえ、お肉の焼き上りがとってもしっとりジューシー、柔らかいです。
秘密は、簡単な下味とお肉の分量。オーブンでまとめて一度に焼き上げるには
そう、お肉を常温に出しておくことと用意するお肉の重量?分量?に注意が必要です。

テーブルに並んだ、前菜4品は…『明治おいしい牛乳』を使用して作った
とってもおいしいチーズです。
f0078756_1627574.jpg

f0078756_16271943.jpg

f0078756_22252873.jpg

f0078756_2228186.jpg

すっきりとした旨味がとても食べやすいチーズになっちゃうんです!
いや~、本当においしいです。マイブーム。娘も絶賛の牛乳チーズ。くせになります!
ご参加のみなさまからも、とてもおいしいとの感想をいただきました~

デザートは、私のレシピ考案『なめらかミルクプリン』
f0078756_22504158.jpg

こちらはゼラチンで固めるタイプの簡単に作れるプリンです。
ゼラチンを極力少量にし、とろりなめらかなに仕上げます。
明治おいしい牛乳のすっきりとした甘さを壊さぬよう、甘さにメイプルシロップをプラス。
プリンには、お好みでメープルシロップをかけていただきます。
(って、みなさまにお出しするときにはすでに私の方でメイプルシロップをかけておりましたが…(^_^;))

前菜、お料理、デザート、今月もみなさまにとても喜んでいただけ、嬉しく思っております。

今月は、身体がきれいになる簡単なお料理がコンセプでしたが、
簡単にできて、豪華なお料理!とご参加された方からの声もいただきました (笑)

喜んでいただければ、私としてはコンセプトはともあれ…嬉しいです。
ご参加いただいたみなさま、今日も楽しい時間をありがとうございました。
[PR]
by p_gateau | 2016-06-23 22:19 | レッスン


お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の日々のよしなし事をつれづれと…ゆるくてのんきなおかしな、お菓子な暮らし


by tiko

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

レッスン報告
at 2017-10-20 21:04
まもなく始まるパンレッスン
at 2017-10-16 14:47
秋のお菓子続いてます
at 2017-10-12 20:01
秋を探しに
at 2017-10-10 20:35
栗のパリブレスト
at 2017-10-08 21:51

カテゴリ

全体
募集中のレッスン
日々
お菓子
パン
料理
レッスン
おうちごはん
パン教室
お弁当
お料理教室
おそとごはん
キッチンツール
おでかけ
お花
小さなキッチンから
未分類

ブログジャンル