しっとり生地のマーブル・ケーキ
こんにちは、〇十肩が痛いp_gateauです。
↑久しぶりの更新に少し書き出しを変えてみました
(あえて〇十肩情報の報告の必要はないですね (^_^;))
相変わらず肩が不調、こうしてパソコンに向かって文字を打つのも
スマホ片手に持つのも…肩が痛いのですが、元気なのは相変わらずです。
先週に、料理教室『おしゃべりな時間』も終わり、
今月の月のレッスンは、すべて終了。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
早速、6月のお菓子ベーシッククラスのレッスンメニュー
『マーブル・ケーキ』を焼いてレシピ調整に入りました。
バニラとチョコレート生地のしっとり生地。切った断面が、このケーキの魅力。
美しいマーブル模様を作るのは生地を混ぜすぎないこと。
形は自由ですが、私はこのマーブルケーキをクグロフ型で焼いたものがお気に入りです。
レシピはチョコレート生地の配合とマーブル模様の作り方を少しだけ変更して
ご紹介させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
-------------------------
6月のベーシッククラスご参加のみなさま
レッスンでは、14㎝の大きさの『マーブル・ケーキ』をラッピングをして
お持ち帰りしていただきます。
焼き上がりの生地が柔らかいため、お持ち帰りの際
お菓子が破損しないようお菓子を入れて持ち帰るための紙袋等をご持参ください。
よろしくお願いいたします。
↑久しぶりの更新に少し書き出しを変えてみました
(あえて〇十肩情報の報告の必要はないですね (^_^;))
相変わらず肩が不調、こうしてパソコンに向かって文字を打つのも
スマホ片手に持つのも…肩が痛いのですが、元気なのは相変わらずです。
先週に、料理教室『おしゃべりな時間』も終わり、
今月の月のレッスンは、すべて終了。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
早速、6月のお菓子ベーシッククラスのレッスンメニュー
『マーブル・ケーキ』を焼いてレシピ調整に入りました。
バニラとチョコレート生地のしっとり生地。切った断面が、このケーキの魅力。
美しいマーブル模様を作るのは生地を混ぜすぎないこと。
形は自由ですが、私はこのマーブルケーキをクグロフ型で焼いたものがお気に入りです。
レシピはチョコレート生地の配合とマーブル模様の作り方を少しだけ変更して
ご紹介させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
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6月のベーシッククラスご参加のみなさま
レッスンでは、14㎝の大きさの『マーブル・ケーキ』をラッピングをして
お持ち帰りしていただきます。
焼き上がりの生地が柔らかいため、お持ち帰りの際
お菓子が破損しないようお菓子を入れて持ち帰るための紙袋等をご持参ください。
よろしくお願いいたします。
by p_gateau
| 2016-05-31 14:33
| お菓子
お菓子、パン、料理教室petit gateau(プティ・ガトー)の小さな暮らしと日々のよしなしごと
by tiko
お菓子教室プティ・ガトー(petit gateau)サイト
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